El egresado de esta carrera será un profesional capaz de:
- Colaborar en tareas de investigación, experimentación y extensión de todo lo relacionado con la producción animal, bajo la supervisión de un especialista.
- Colaborar en la planificación, asesoramiento y administración de empresas destinadas a obtener productos animales derivados e insumos destinados a la producción animal.
- Colaborar en evaluaciones, peritajes, arbitrajes y tasaciones de explotaciones pecuarias y de los daños provocados por causas naturales o por mal manejo.
- Colaborar en la determinación de costos en producción animal y cañones de arrendamientos o aparecerías de los predios rurales destinados a la actividad pecuaria.
- Asesorar en la utilización de herramientas y maquinarias para su mejor eficacia según el tipo de actividad productiva desarrollada.
- Colaborar en la implantación de pasturas y cultivos para producir forrajes conservados.
- Colaborar en la determinación de recursos y técnicas para la nutrición y alimentación animal. Asesorar y fiscalizar la producción de alimentos balanceados y suplementos para animales.
- Intervenir en la evaluación de la incidencia de adversidades bióticas y abióticas sobre los animales y en el asesoramiento sobre medidas de salud animal necesaria para su prevención y control.
- Colaborar con la aplicación de los criterios y normas que ayuden a la preservación de la fauna y la flora y de su diversidad para evitar afectarlas con las actividades productivas.
- Colaborar en la realización de estudios de mercado y en la organización y realización de estadísticas y censos agropecuarios.
El estudiante deberá realizar 200 horas de práctica profesional supervisada.