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El médico veterinario será un profesional con sólida formación humanística y una comprensión crítica de la realidad socioeconómica del medio que le permitirá planificar y dar respuestas alternativas a diferentes problemas de integración regional en un marco de trabajo multidisciplinario.
El egresado de esta carrera tendrá, sobre todo, conciencia sanitaria, epidemiológica y epizootiológica.
Es importante diferenciar 3 áreas de formación profesional:
Producción animal
Podrá dedicarse a la nutrición, alimentación y mejoramiento animal. También estará capacitado para implementar sistemas de producción, administración de empresas vinculadas a su saber y protección del medio ambiente.
Clínica
Podrá diagnosticar y tratar enfermedades de animales, perfeccionar sus conocimientos para el diagnóstico complementario (laboratorio, imágenes, etc.) y capacitarse para la creación y evaluación de proyectos.
Tecnología de los alimentos y salud pública
Será un agente de promoción y prevención de la salud. Podrá dedicarse a la protección sanitaria de las distintas especies animales en contacto con el hombre, al higiene y control de alimentos de origen animal y vegetal, al saneamiento ambiental, a la lucha contra la zoonosis y a las campañas de profilaxis y vacunaciones preventivas.
El alumno deberá realizar 360 horas de residencias.
El alumno deberá realizar 360 horas de residencias.