Cookie Consent by Free Privacy Policy Generator

Ruralidad Sustentable: Proyecto de Extensión ” Sabores Campesinos”

Propuesta de la Escuela Universitaria de Trabajo Social

La Universidad Católica de Salta, junto con INTA, el municipio de Animaná y el Ministerio de Desarrollo Social de Salta, impulsa el proyecto “Sabores Campesinos” para fortalecer la actividad laboral de 17 mujeres de los parajes de “El Corralito” y “San Antonio” en los Valles Calchaquíes. Este programa busca mejorar la producción y comercialización sustentable de conservas artesanales, al tiempo que ofrece formación en derechos, inclusión financiera y estrategias de venta en redes sociales.

Dirigido por el Lic. Arturo Morales, el proyecto no solo genera ingresos, sino que también preserva la cultura local. A pesar de enfrentar desafíos como el acceso limitado a transporte y financiamiento, ha empoderado a las mujeres rurales, promoviendo su participación en la toma de decisiones y contribuyendo a un desarrollo rural más equitativo y sustentable. UCASAL reafirma su compromiso con la educación y el desarrollo comunitario a través de esta iniciativa.

Conoce más :